Почти по По

         " но внезапно чёрный ворон
         примешался к разговорам..."
                Вознесенский

Я думал, отложив стакан,
как обустроить Бардакстан,
чтобы всего хватало всем,
чтоб бедных не было совсем,
чтоб перестал чиновник красть,
с народом бы делилась власть,
исчезли кумовство и блат,
о людях вспомнил депутат,
чтоб всем достало серебра,
et cetera, et cetera...
Вдруг откуда ни возмись,
чёрный ворон появись!
Я к нему:"Ответь-ка, вран,
будет славен Бардакстан,
будет уважать нас всяк?
Ворон мне ответил так:
"Я скажу тебе с последней
прямотой -
в этом мире всё возможно,
ангел мой..."
Я прервал:"Ты не свисти,
обкурился-так лети!"
И пинка ему под зад -
то ж мне хренов дипломат!


Рецензии