Обрусение

Нахохлились волосы
В жидкой бородке,
Лицо аксакала,
Как роза, в цвету.
Когда – то не знал он
Понятье в селёдке,
Теперь её ест
У родни на виду.

Картошка в мундире,
Как сытно и вкусно,
Капуста в рассоле –
Закуска наять.
Теперь и казахи овощи солят
И маринуют
Русским подстать.

Нахохлились волосы
В жидкой бородке,
Лицо аксакала
Сияет добром.
Вчера бесбармак,
А нынче селёдка
С картошкой в мундире
Вошли в его дом.

     декабрь 1976 г


Рецензии