***

Ты смотришь, как любимая девчонка
Кружится в вальсе. Только не с тобой.
Движеньем лёгким поправляет чёлку,
Беспечно улыбается порой.

  И, после танца, весела и мила,
  Окружена вниманием ребят,
  Она тебе пол-мира заслонила!
  Ты от неё не отрываешь взгляд!

И, зная, что тебя она не любит,
Ты ничего не можешь предпринять.
Переживаешь молча, стиснув зубы.
Но крика глаз не можешь ты сдержать!

  И, чтобы глаз твоих никто не слышал,
  Не видел слёз, мелькнувших невзначай,
  Ты, через силу улыбнувшись, вышел,
  В ночь унося жестокую печаль.

                1990.


Рецензии