И плакал дождь...

И плакал дождь, бессильно, безнадежно.
И я его утешить не могла.
Ведь отнята последняя надежда,
Любовь и вера выпиты до дна!

  А по стеклу текли скупые слёзы
  И "дворники" пытались их смахнуть,
  Печали полон был прозрачный воздух
  И дождь расстроенный никак не мог уснуть.

Блестела капля у звезды в ресницах,
Рыдала ночь у ветра на груди...
А я молчала, заставляя биться
Отныне сердце без твоей любви....

                1991.


Рецензии
"Отныне сердце без твоей любви...." - вот, оказывается,отчего дождик плакал. Хорошая и неожиданная концовка.

Лидия Невская Сызрань   26.11.2022 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.