Белочка

                ...А мысль из моей головы
                Ушла. И в руках только клок
                Волос, что скопились вокруг
                Ушей. Нескончаемый стук
                Пульсацией сдавит виски....
                ...Мой разум возможно исчез?
                Сложив оригами орла,
                Отправила в недра небес....
     БЕЛОЧКА                http://fabulae.ru/poems_b.php?id=288956

Нет мыслей в моей голове,
Лишь давит виски громкий стук...
Лежу на зелёной траве.
И молча взираю вокруг.

Вот в небе летает орёл,
Мне машет бумажным крылом.
Поблизости, тощий козёл
В бумажнике шарит моём…

"Козёл... как похож на бомжа,
Что вечно торчит во дворе!.."
Но мысль удалилась, кружа,
Как вянущий лист в октябре.

Я разум пытался поймать,
Но справиться с этим не смог -
Он что-то сказал мне про «мать»
И мой телефон уволок.

Пульсирует в венах коньяк,
В глазах - звездопады огней,
А Белочка пляшет гопак,
На лбу у меня, меж бровей.


Рецензии