Спасибо! Но, увы, не надо!

Жизнь в ожиданиях проходит,
Но иногда пробьёт момент,
Когда терпение забродит
На вирус мук с ответом нет…
Уходят сроки в  ожидании,
Как поезда по расписанию,
Замрут порывы в обладании
И чувства в паузе к восстанию…
Но быть не могут оправдания,
Что обстоятельства сильны,
Судьба не терпит опоздания
И не возьмёт чужой  вины…
В знак благодарности ответит:
«Спасибо! Но, увы, не надо!»
И радость для Души не светит,
Воспрянет мощная блокада…
Заманит выбор на прошение
Одной из жаждущих сторон,
Уверенной в успехе завершения
На пользу восхождения на трон…
В игре на превосходстве эгоизма
Чревато дружбой пренебречь
В Любви - на грани пофигизма
И пустотой маразм привлечь…
Опасны ожидания в привычке
И горечь не сработанной Мечты,
Желание войдёт в кавычки
И обесценена Надежда чистоты…

За ожиданием идут последствия
Непредсказуемых  времён
И будут мрачными их шествия
За то, что срок обременён…


Рецензии
По философски и мудро, Светлана.
Спасибо за верные мысли.
Понравилось !
С уважением Андрей.

Стабурагс   27.12.2019 00:27     Заявить о нарушении
Андрюша!
Безмерная благодарность Вашему вниманию!

Светлана Сабурова 2   28.12.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.