Крещение

Январской стужей, в ледяной купели,
Я каждый раз, как будто, в первый раз,
Святую веру закаляя в теле
Молюсь Христу, чтоб души наши спас.

Я погружаюсь в ледяную прорубь,
Как в воды Иордан-реки,
Освобождаясь от нажитых хворей,
Смываю все свои грехи.

Поёт крещеная душа Христу молитву,
Во всех церквях святой реки вода течёт,
Звонят колокола, сияют православных лица,
Великое Крещенье по Руси идёт!


Рецензии