Без оков

Трусливый человек,
Боишься? Хорошо.
Несчастный целый век.
Да и чуть - чуть еще…

Просчитывая все,
Измерив, каждый шаг,
Ты вроде бы живешь,
Да как то все не так.

Богатство не возьмешь
С собою никуда.
Ты, может быть, поймешь,
Все это - ерунда.

Расчетливая жизнь –
Ну не по мне она.
И эти витражи –
Красивая стена.

Простор и неба синь,
Равнины  облаков,
И, взор, куда ни кинь,
Пространство без оков.

Влечет меня любовь
И вешняя вода,
Где солнце вижу вновь
И кругом голова.

Затмение луны
И чистый небосклон,
Прощение зимы,
Капели перезвон.

Журчание ручьев
И запахи цветов,
Прекрасная весна
И счастье без замкОв.

Вот это все по мне!
И неземная страсть.
Чтоб небо увидать,
Могу в траву упасть!

Могу бежать вперед,
Я с ветром налегке,
Могу шагнуть на лед
Зимою на реке.

Хочу лететь, как встарь,
Без крыльев, но вперед.
Я на святой алтарь
Кладу, что не падет.

Что ценно навсегда
И не теряет вес.
Я – талая вода,
Что  оживляет лес.

Я – вечное тепло,
Что согревает в ночь.
Я – крепкое вино,
Что грусть уносит  прочь.

Унылость серых дней,
Вот это не по мне.
Я, словно чародей,
Рисую в тишине.

Транжиря свои дни
В расчетах и долгах,
Живешь в своей тени,
Лелея, чей то страх.

А я так не хочу!
Свобода! Жизнь! Любовь!
И на весь мир кричу,
Что счастлива я вновь!

Безумство для тебя,
А для меня мечта.
И знаешь, верю я,
Что сбудется она!


Рецензии