Глаза

 
Посмотрите на свои глаза:
Каковы они? Что выражают?
Может заблестела в них слеза?
Или взгляд такой, что обижает?

  Может быть в них страх стоит, иль злость,
  Или грубость, иль пренебреженье?
  А быть может, всё в одно слилось,
  Получились боль и униженье?

Взгляд испепеляет, как огонь?
Или, как морозом, прошибает?
Что в душе  сердце не затронь-
Всё глаза, немедля, отражают.

  И какой бы ни был макияж,
  Будете вы всё же некрасивы,
  Если взгляд высокомерен ваш,
  А вы сами глупы и ревнивы.

Но лишь стоит радости прийти,
Заиграть в глазах любови нежной -
Вас красивей в мире не найти,
Хоть какая будь на вас одежда!

                15.05.1993.


Рецензии
Елена, правда Ваша - глаза отражают внутренний мир человека. Толково изложили!

Надежда Гвоздкова 2   18.07.2020 20:02     Заявить о нарушении