Ягнобская стена...

_            _ ...Ю.Гафурову

Так ласково горит камин   
Хоть слякоть за окном, 
Я в кресле у огня, один,
Листаю свой альбом.
                .
И вновь мои друзья со мной,
Вершины, ледники,
Маршрут Ягнобский, сплошь стенной,
На крючьях - Мужики!
                .
На полке с Чилиным сидим, 
Ночевка... Ясно где...
На нас взглянуть со стороны,
Как два орла в гнезде!
                .
А это - снято под горой,
Читаю, где что есть.
Пугают трудностью такой,
Опасностей не счесть.
                .
Пора наверх! Уж пятки жжет...
Ну Вы, готовы, Сир?
Скала - она бесстрашных ждет...
Так Согрин говорил?
                .
И день промчался на стене
Под крючьев сладкий звон.
Веревки змеями ползли
Вверх Внутренним Углом.
                .
А вот подарок от стены
Такой большой балкон   
Палатка встала и мы в ней
Вкусили райский сон.
                .
И я порою вижу тут,
Что горы - за окном...
Пять А, Мартыновский маршрут,
И Мы наверх идем...


Рецензии
Юрий, наверное, Вам это по ночам снится..горы..горы.. горы..фото интересное..было очень холодно?

Эману Элька   06.02.2018 18:12     Заявить о нарушении
Иногда сняться... и горы и друзья... даже разговариваю с ними... Люблю эти сны!

Юрий Еленгеев   06.02.2018 18:38   Заявить о нарушении