Я трезвым быть сегодня не хочу...

Я трезвым быть сегодня не хочу...
И Бахусу безумием плачу
За искру понимания бытия...
А, может, хоть чуть-чуть разумен я?..

И, может быть, сумел я все ж понять
Что в жизни стоит оглянуться вспять
И глянуть взором мудрым и седым...
Неужто прошлый путь неповторим?..

Конечно, нет!.. И вновь тоска гнетет...
Но продолжает жизнь свой хоровод,
И снова Бахусу безумием плачу
За жизнь прошедшую,..
                Которую хочу...

1997г.


Рецензии