Песня снегурочки

Отчего на сердце камень ледяной?
Я же не растаю теплою весной…
А кругом миряне смотрят с холодцой,
Я же не такая, я хочу домой!

Раньше приходила к людям по зиме,
Вьюги приносила, белый-белый снег!
Раньше укрывала все леса-поля…
Солнышко манило – возвращалась я!

Раньше не любила, сердце не рвалось
К милому земному, вот и довелось…
Я же с ним осталась, позабыла дом!
Да не достучалась до души его…

Что теперь на сердце? Ай не снег и лёд!
Ай, отец- Ярило меня не заберёт!
Камень не растопишь, на земле мне жить!
Ай, весна-девица, как мне разлюбить?
03.02.18

Изображение из открытых источников интернета


Рецензии