Сложная задача

Как мы любим учить
И советы давать.
И как часто кричим,
Там где надо молчать.
Говорим, говорим,
Когда надо послушать...
Нам язык дан один!
Но при том есть два уха.

То соседа корим,
То ругаем начальство....
И по меркам своим
Мы других учим счастью.
Отношения строим,
А потом их ломаем.
О пустом часто спорим,
Суть проблем упуская.

И запутав в клубок
Все тропинки судьбы,
Мы не видим в упор
Нашей в этом вины.
Копим боль и обиды,
Ложь и лесть стали нормой
А потом с умным видом
«Красим» белое в чёрный.

Нам бы дай только волю
Разгуляться смогли бы...
За чужою спиною
Стать участником битвы....
Только жизни своей
Не решаем задачи.
И под шиком вещей
Грязь проблем своих прячем.

И в чужую трясину
Лезем вновь с головою...
Но горбатую спину
Нам не сделать прямою.
Есть задачи сложнее -
Свою гордость убавить.
Быть с собою чеснее,
Свои плечи расправить.


Рецензии