А у беды...

"А у беды глаза зелёные".
"Чудовище с зелёными глазами".
Всё это и не мною сказано,
Но рвётся из души стихами.
О, это чувство безысходности...
Тоска и грусть,печаль минорная
И,если можешь,ты прости...
И пусть пустое,даже вздорное...
Зеленоглазое чудовище...
Оно так ранит,раздирая,
но я терплю его ещё.,
Глаза тихонько закрывая.
"Угомони его,пожалуйста!"-
Прошу себя я,как под пыткою.
" Ты любишь...Что ж...Вот и не жалуйся"-
Мне скалится оно с улыбкою...
А у беды глаза зелёные...
Нет! Не хочу про изумруды я.
И все стихи мои "хвалёные",
Все рифмы,зачастую трудные
Тебе,зловредное чудовище.
Терзай,грызи мою ты душу...
А я пойду на пепелище
и планы все твои порушу...
И пусть не будет так,как прежде,
Но как-то будет,несомненно,
И уголёк своей надежды
из пепла выну непременно.


03.02.2018.


Рецензии