стать лучше

я всегда обещала стать как можно лучше:
вылепить из себя совершенную модель человека,
искупать в святой воде прогнившую душу
и не портить настроение моральным калекам.

я всегда обещала стать как можно лучше:
вставать с ранним щебетанием птиц,
развиваться внешне и внутреннее,
не кормить кота кучей сладких небылиц,
а вести постоянный как в спорте счёт,
вести на бумажках бухгалтерский учёт
своих вышеперечисленных поступков,
а иногда идти навстречу через уступки.

я всегда обещала стать как можно лучше.
лучше не значит быть дотошно идеальной.
меня всегда осуждают за дерзкий характер
и возможные речевые жаргоны и маты.
да, мои родные, на вас тоже есть компроматы.
я могу выкурить целую пачку сигарет
и запить все это тремя бутылками эссы.
мне по вкусу интерпретация собственной пьесы.


Рецензии