Фрегат Грибоедов

Закат разгорался, чернели утесы
На фоне пустынного пляжа...
Пробежка до этой планеты непросто
Далась кораблю с экипажем.

Металл накалился о тёрку прозрачных
Слоев неземной атмосферы.
На небе мы вспыхнули следом горячим -
Навроде звезды Люцифера.

А сонм беспилотников вьется над базой,
Бомбежкой ангары утюжа.
Пришельцы нежданно напали, заразы,
И хищными птицами кружат.

Не будет пикировать робот крылатый
На мирные русские шахты!
Покроем агрессора праведным матом
На поле космических шахмат!

Противник застрял в перекрестии линий -
Направлены в цель лучеметы!
Гортензии взрывов цветут над равниной -
Трофеи удачной охоты!

Бросая подбитых, рассыпалась тускло
Осколками хищная стая.
Они не учли, что в них целится русский,
А русский своих не бросает.

Пора. Возвращаемся в дружеский космос.
Противник разгромлен. Победа!

Радист - капитан-лейтенант Циолковский,
Тяжелый фрегат “Грибоедов”


Рецензии