О, море

Я знаю, что ты в своём море,
Плывешь уже много дней
И думаешь обо мне.
Ты думаешь обо мне.

И это может убить.
Это меня убьёт -
Что я не могу быть с тобой,
Что море тебя заберёт.

И я ведь совсем не о море.
И даже не о воде.
То, чего ты так хочешь,
То, чего нет во мне.

И вот ты снова уходишь.
Выходишь за горизонт.
А я должен быть спокойным,
Ведь если не я, то кто?

Но счастье один раз даётся.
Один, а потом уже всё.
И вот я нашёл, но мне страшно,
Что ты у меня пропадёшь.

И осень вернётся в разум,
И сердце моё умрёт.
Ты плаваешь где-то в море,
Волна меня там заберёт.


Рецензии