К нам сегодня Солнце приходило

После вьюги, после злой метели
К нам пришло горячее светило.
Все дома, что за ночь побелели
Огоньками в миг рассеребрило.

Расстелило тени голубые
У берёз и ёлок на поляне,
Расплескало ливни золотые,
Обнимая всё своим дыханьем.

Напоило светом все снежинки,
Превращая в звонкие сосульки,
Собирая нежные слезинки
По рассветам знойного июля.

Обогрело птичек и зверушек,
Не оставив места непогоде,
Рассыпая солнечных зайчишек
На потеху матушке-природе.

Засияла в праздничном убранстве
Вся земля, вбирая света праздник.
Восхищает Солнца постоянство,
В шутку спорит с ним мороз-проказник.


Рецензии