Родная сторона

1.
Встану спозаранку,
Выйду к полустанку.
Пронеслись со свистом
Мимо поезда.
Так и детство наше
С запахом ромашек
В дымке серебристой
Скрылось без следа!
    Припев
Моя родная сторона,
Роднее нет,
Где шепчет мама у окна
Молитву вслед…
Курлычут в небе журавли,
Токуют в поле глухари,
Фатой невесты кружит,
Вьется яблонь цвет.
2.
Радуга повисла
Ярким коромыслом,
Застучал по крыше
Теплый летний дождь…
В трели соловьиной
Сладкою малиной
Растворилась юность
Вспять не повернешь!
    Припев
3.
У лесной дорожки
Домик в три окошка.
За рекой широкой
Жил я, как в раю…
В заводи у лилий
На губах у милой
Молодость оставил
Пылкую свою!
    Припев


Рецензии
Так просто и прекрасно вами написано.

Сергей Лутков   29.01.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Сергей!
Песню написала от лица своего супруга.
В ней описана наша малая Родина!
Она и правда такая: простая, красивая, милая сердцу!
С теплом, Любовь

Любовь Мокрушина   02.02.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.