Ожидание

У ожидания крылья, как есть, не в цене,
От ожидания, сердце черствеет как хлеб,
Сны без названия, и разговоры во сне, -
Лишь волокита излишняя судеб и лет.
Выбить его из семьи, из стези,  из седла,
Ты бы смогла, только знаешь: он станет другим.
Что на душе: крик надежды? Все тот же бедлам?
Или захлопнулась дверь, и в подъезде шаги?
Дождь за окном, и о чем-то молчит интернет,
Псина не гулена, кофе и торт,  на столе.
В веке ином, его друг, синеглазый корнет,
Мог бы дуэлью решить вашу драму вполне.
Только все глубже становятся ямки морщин,
И недопитым вином пахнет вечер химер,
Как ты поймешь их, любовью клейменных мужчин?
Как ты простишь  недосказанность их полумер?
Для ожидания в паспорт не впишешь  графу,
Не потому ль оно и прописалось в душе?
Крылья висят, в нафталине, пылятся в шкафу,
И уже не к чему, ни слова, ни дела, ни фуршет.


Рецензии