Жить

Преломляясь сквозь сотню призм,
Истончается грань души.
Сколько стоит людская жизнь -
Миллионы или гроши?
Проиграв самому себе,
Человек потеряет путь.
Уповая к своей судьбе,
Не увидит, что не вернуть.
Тихий шёпот ночных молитв
Разнесётся ветрами ввысь.
И никто нам не объяснит,
Сколько стоит людская жизнь...
Безразлично, что грош цена
Опустевшей душе, но верь:
Заплатив за грехи сполна,
Мы свободны от них теперь.
Силуэт размывает тень.
Бесконечность в любом из нас.
Две души в оболочках тел
Закружат свой последний вальс.
Преломляясь сквозь сотню призм,
Души тают в растворе слёз.
Мне не страшно сорваться вниз.
Страшно жизнь прожить не всерьёз.


Рецензии