Пустеет лавочка

Пустеет лавочка отныне;
Лишь только голубь там порой
Садится, только там уныние
Осело этою зимой.

Немеют звуки от веселья;
Как будто счастье замело.
Там нет былого настроения,
А раньше счастье там цвело.

Угрюмый ветер раскидает
Листочки с грустного цветка.
Он на скамейке увидает
Без долгожданного глотка.

Пустеет лавочка влюблённых,
Где пели раньше от любви.
Там будто пустошь разведённых,
Пустошь грусти и тоски.

Пустеет лавочка под вечер,
И только утром голубь вновь
Туда садится, чтоб согреть хоть
И подарить на миг любовь.


Рецензии