Привиделось, иль было, в самом деле...

Е. Дегтярева, в соавторстве с Алексеем Васениным.
Привиделось, иль было, в самом деле,
Вчера был август, но мели метели.
Я видела, как с крыши камнем вниз,
Сорвался аист, задержал карниз.
Привиделось, вчера в ночи глубокой,
Явился  мне родной и светлоокий.
До  крика аиста, он продолжал полет,
А я ждала на крыше твой прилет.
Любимые, я вас прошу живите,
И  улетать, как аист не спешите.
Гнездовье разорять я не позволю,
Любовью заклинаю, не неволю.
Вы каждый день встречайте в этом мире,
С любимыми на даче и в квартире.
А в облака не рвитесь, не спешите,
Вы на земле на грешной поживите.
Привиделось, иль было, в самом деле,
Ко мне на крышу аисты слетели.
Они кружили в танце звездопада,
А я твердила, что вот так и надо.
Любимые, всегда нас охраняют,
Их души, словно аисты летают.
И сквозь пространства, временные штольни,
Летят на зов любимых если больно.
Привиделось, иль было, в самом деле…


Рецензии