Печаль моя

В этом приморском городе полусонном,
Слепо бреду и, кажется, так уже было,
В этой ли жизни, в прошлой - уже не вспомню.
Также печаль за руку со мной ходила.

Но почему-то мне было с ней так уютно,
Как не бывает даже и с лучшим другом,
Я о душе рассказала  ей бесприютной,
Ну а она мне о том, как живется  туго

Так вот гуляли долго, жалея души,
Кто же ещё поймет их и приласкает,
к чёрту катились все посторонние уши,
Всех любопытных к радости отпускали.

Что-то должно случиться, всё неспроста,   
Так откровенна печаль, так легко ранима
Что отражаясь страданьем в моих глазах,
Неосторожно сама себя схоронила.

Этот приморский город обжёгся болью,
Раненой птицей  метель улетая, выла,
В этой ли жизни, в прошлой уже не вспомню,
Эта печаль далеко в туман уходила


Рецензии
Как сказал классик: день уныния пройдёт, день веселия настанет! ))))))))))

Игорь Белкин   05.02.2018 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.