Птичье пение

Пролилось сквозь пальцы время,
не токуют глухари.
То ли счастье, то ли бремя
от зари и до зари.
Рву последнюю рубаху
на груди под сердца стук.
Голова стучит о плаху,
а петля спешит на сук.
Разлетелись все желанья,
истончилась жизни нить.
У развалин мирозданья,
вроде, некуда спешить.
Волком вою, пью без сдачи,
не латаю, не чиню,
не ловлю за хвост удачу,
рад последнему рублю.
Хоть шаром кати по миру,
смысл разделан под орех.
Тут уж, братцы, не до жиру,
забродил мой сладкий грех.
Но в последнее мгновенье,
понимая, что тону,
услыхал я птичье пенье
и рванул свою струну!
И сквозь призрачность сознанья,
сквозь бедлам и суету
вновь к истокам мирозданья
я с любовью в такт иду…

27.01.2018г.


Рецензии