смех сквозь слёзы - засмеяться и забыться

подзаголовок, конкретизирующий источник раздражения автора/мой:

СОН САЛЬВАДОРА ДАЛИ,
ПРИСНИВШИЙСЯ РОССИЙСКОМУ ФУТБОЛЬНОМУ ТАК-СЕБЕ-ФАНАТУ/МНЕ В ПРЕДДВЕРИИ ЧМ



посвящение:

...человеку, увиденному мною в день опубликования настоящего "произведения" (см.), человеку, вернее его изображению, увиденному мною у меня дома, увиденному с экрана впервые (т.е. раньше я о нём понятия не имела, это малоизвестный кто-то) - увиденному на телеканале Спас, который я как-раз смотрела... короче - то ли Марку Бартону, назвавшемуся психологом; то ли психологу, назвавшемуся Марком Бартоном; а скорей всего, обычному "засланному казачку", говорившему одно, а думавшему другое (думавшему как бы пропиаритья поуспешнее!) посвящаю... ибо, сей Марк Бартон позволил себе морализировать на тему женской нравственности - превознося себя-любимого и мужскую религиозность - превознося по типу коуча/коучера завзятого, да так что уши вяли, а сам-то... сам-то небось спит и видит тОоо, что я скромно, но впэрто позволю себе извлечь на свет, зарифмовав по мере сил...



саркастическое эссе:

...
раз, похотливый человек, надменно говорил -
"11 девственниц я знал, и всех их я любил!..
и как я рад, что до меня в них нЕ было блуда,
а то б - красавиц покорить не смог я б никогда!"

так телегонии обучил он 11 юных дев
и в прайд к себе их поселил,
где рыкал, аки лев!

...
ах, был бы каждый тренер так
командою любим -
футбол бы наш российский стал
велик, непобедим!
...



ПОЯСНЕНИЯ:

хотела проиллюстрировать текущее эссе кадром из великолепного эпизода фильма советских времён, того эпизода, где тренер - обожаемый мною герой-по-жизни, Георгий Степанович Жжёнов, именно он, если не ошибаюсь, тренера играл (а если ошибаюсь, то играл другой кто-то, не менее достойный) - где любовно ругает тренер в перерыве решающего матча свою мужественно-мужскую, ежели по-современнее выразиться, то брутальную команду ругает, обзывая там по ходу дела игроков "девочками", выводя их из зоны комфорта... весь ынет перерыла, не удалось найти такой эпизод...

 


Рецензии