Тепло наших рук

Любимой мамочке

Я слышал где-то сказку, будто люди,
Чьи руки от рожденья горячи,
Имеют сердце грубое до жути,
Холодное, как лунный свет в ночи.

Когда я эту притчу, вдруг, услышу
Мне сразу боль и стыд темнят глаза.
Я вспоминаю маму, снова вижу
Её ладони, на щеке слеза.

Как провожала в дальний путь родная,
Не зная, как разлуку одолеть,
И руку сына, грубую, сжимала
Её ладонь, теплей, чем солнца медь.

Мне не забыть тепло тех рук вовеки,
С рожденья, в детстве, в юности, всегда!
Они пред нами остановят реки,
От них погибнет всех невзгод вода.

Сгорят дотла и вновь помолодеют,
Чтоб только мы смогли счастливо жить.
Как щедро лаской сердце мамы греет,
Да разве это можно позабыть!

Зачем пылает рядом небылица,
Не скроет, никогда, её пожар
Горячие сердца, родные лица,
Любимые глаза, ладоней жар.

Жаль, не могу открыть той тайны дверцу,
Но я не верю в этой сказки дым,
Наверно это просто наше сердце
Через ладонь даёт тепло другим…

Люберцы, 2018 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, посвящённое маме.
Но я думаю, что люди с горячими руками и холодным сердцем - это всё же не наши родители, а те, кого мы выбираем для жизни.

Вероника Ворошилова   05.10.2023 05:10     Заявить о нарушении
Конечно у мамы горячее сердце и тёплые руки. Я так и написал. А кого мы выбираем - мы себя в нём отражаем!

Лев Сенирет   11.10.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.