Если бы

Если бы я не знала,
Что увижусь с тобой через пару суток,
То дно канала
Пополнилось бы ещё одним трупом.

Если б в тот майский вечер
Не было б тихих песен,
Не было б нашей встречи,
Я бы давно повесилась.

Если бы мне напели,
Что ты воображаем,
Мне бы обрушили плечи
Неразделённые знания.

Если бы было не с кем
Поговорить дорогою,
Кто бы принял ответственность?
Кто бы заплакал над гробом?


Рецензии