Петербургская грусть

Город в грусти по самые крыши.
От того, что он в гуле шагов
Тихой поступи больше не слышит,
Той, что дал свой приветливый кров.

Мне его состоянье понятно -
Я ведь сам плоть от плоти его.
Он мне шепчет сквозь слёзы невнятно,
Что не надо теперь ничего...

Без неё мы теперь одиноки,
Грусть едина у нас на двоих.
Он велел написать эти строки,
Чтоб в ночи мне нашёптывать их.


Рецензии