Остужают время в блюдцах

Зимним утром вспомним вечер,
Обещающий вернуться,
Замело пути, и встречи
Остывают в чьём-то блюдце.
Щурясь, сумерки – смурняги –
Бедолаги бедокурят,
Затаилась тишь в овраге, –
Однозначно – будет буря.
Скучно в чаще бурелома,
Кроет вьюга, словно стелет
Белым пухом – воз соломы
Пышногрудым свиристелям.
Клёвы ягоды рябины, -
Урожай пришёлся впору,
И дворцовые лепнины,
И сквозные в небо норы,
По которым свет струится
Рыжий, солнечный и падкий,
Освещая радость в лицах,
В душах штопая заплатки.
Ожиданий вечер сладок
И за ним ещё вернутся,
Размешаем чувств остаток,
Разольём мечту по блюдцам.


Рецензии
Какая дивная вязь из слов и чувств!
Как сладко читалось и воспринималось!
Благоденствуйте в любви и творите!
Обнимаю нежно, Полина.

Полина Измайлова   05.02.2018 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Полиночка, и вам благоденствия и любви на все времена.

Татьяна Аржакова   07.02.2018 17:06   Заявить о нарушении