Бессонница

Надоело. Одни только мысли
В безумной ночной тишине
Я их слышу отчетливо, чисто -
Они держат веки в огне.

И сочатся, сочатся по коже,
Вытекают из недр глазниц.
Я страдаю, страдаю все больше,
От никак не смыкаемых ресниц.

Громким шепотом надоедают,
Искушают идти вновь на риск,
Не избавиться, не исчезают
От света спичечных искр.

Рассветает. Истома серчает,
Просыпаются все, но не я.
Постепенно шумы заглушают
Звуки пришедшего дня.

Истощенный и всем недовольный
Упаду на колени, моля,
Чтобы ночь была чуть по-спокойней.
Чтоб навеки сомкнулись глаза.


Рецензии