тихо, на расстоянии сердца

То ли поздно, то ли рано вспоминать ту пустоту,
где лучом Альдебарана ты писал свою мечту
на страницах жизни нашей, нажимая на "Delete",
и кружил, как лист опавший, что сорвался и парит
где то там, под небосводом и в загадочной тиши,
ощущая несвободу своей праведной Души,
и подписываясь "странник" роль свою играешь смело,
жизнь шлифуя филигранно, образы рисуешь мелом....

Под конец, не пропадая, свое счастье приобрёл,
где от края и до края над вершиной ореол;
отражение в зрачках не заменят линзы,
выловил всех бабочек, кружащих вокруг призмы,
наградив их волшебством великого поэта,
символ подобрал потом - восьмое чудо света,
и лучом Альдебарана продолжал писать построчно,
нажимая кнопку "Enter", добавляя к строчке "срочно"...


Рецензии