Здесь не Париж

                картина Евгения Лушпина «Старый Киото»





Всё бросить и махнуть: Пока! –
в страну восхода солнца,
в Киото – прошлые века,
старинный град японцев.

Бродить по каменным мостам,
по горным чистым высям,
чужой, неузнанной – отстать
от времени, от чисел…

Здесь не Париж – мечты кумир! – 
здесь много-много тоньше:
Киото – древний город-мир,
земли живой источник…

И я, представить, в нём давно. 
На фоне башен, тонкой,
стою в атласном кимоно
загадочной японкой.

http://www.stihi.ru/2018/02/03/11215


Рецензии
Ух ты!
А Вам бы пошло, Катюша - "загадочной японкой")
Добрый вечер!

Ксана Поликарпова   06.12.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксаночка!
Добрый вечер!

Екатерина Падукова   06.12.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.