Соловей

Я слышу музыку сфер...Давно она в сердце моём.
Хоть ростом не вышел и сер, я часто мечтал о большом.

Мечтая я арии пел, и песни слагал, и любил.
Но вот соловей прилетел, запел и...меня поразил.

О, как же мне также запеть, не только во сне-наяву?
Мой гений потом упорхнул, очнулся я в липком поту...

Вот время прошло-много лет, я всё ж соловья вспоминал
И верил, что ждёт меня свет, и чувствовал жизни финал.

Узнав всё про Навь и про Явь, я к Прави свой взор обратил
И смысл мелодий открыл, в себе соловья возродил.


Рецензии