Стикс

Босиком по стеклянным коврам,
По шиповнику ворса злого
Мы идём в свой далёкий храм,
Бессловесно топя былого,

Себя прежнего глубже в Стикс.
И не вскрикнем, не станем мучить
Слух других. Упокоим пирс
С затонувшей до мачты тучей

Кораблей. Они прошлый год.
Всё прошедшее остаётся
Добрым знанием, но за борт
Гниль сердечная всколыхнётся.

На осколках стоять грешно.
Телу нужно пройти свой путь.
Быть счастливым себе на зло,
Чтоб однажды к траве прильнуть.

Ни о чём не жалею, Жизнь…
Хоть иду по рубинам стекла.
Я всегда обращаюсь ввысь,
Ты всегда для меня игра.


Рецензии