Копайте и ковыряйте

Ты для меня был Богом, 
Я поклонялась тебе.
Глупая, бестолковая,
Была благодарна судьбе.

Преданно, беспрекословно 
Твои выполняла задания,
Верила каждому слову,
Отгадывала желания.

Все обиды прощала,
И те, что нельзя прощать,
Любила, мне было мало
Любви этой, чтоб отдать

Тебе всю мою свободу, 
Тебе все мои мечты,
Спустился ко мне с небосвода,
Бывают же в жизни фарты'.

Но вот побледнел весь альбом мой,
Мой Бог превратился в ноль,
В пустырь превратился мой рай,
Невидимым стал алтарь.

Как будто прошла война,
Как будто была тюрьма,
И снова я здесь, на свободе
Вновь следую нынешней моде.

С тех пор, я стала разборчивей,
И менее стала сговорчивей,
И лучше б такой урок
Из жизни моей всяк извлёк.

Эх, будьте разборчивей в людях,
От вас ведь, отнюдь, не убудет,
Копайте, сверлите души,
Нутро вынимая наружу.

Нет, вы не стесняйтесь, копайте,
Копайте и ковыряйте
Того, кто сейчас рядом с вами,
Пока не достанете сами

Его настоящую душу,
Тяните, тяните наружу,
Пока не проверите, Джим,
Не доверяйте чужим.


Рецензии