Февраль припорошил ресницы

Оделась Зима Снегопадом,
Снег сыплет неделями кряду.
За нОс, за лицо молчаливо
Коснётся, прохладит игриво.

Обиды, молчанье холстами
Сугробы накрыли сонливо:
«Узорьте, морозьте, Бог с вами,
Раз прячетесь в льдинках лениво».

На белом - причуд озареньем,
Нежданностью из откровений,
Берлогами с зимними снами
И скрипом снежка под ногами.

Зима белокрылой жар-птицей
Снежит, рассекает крылами.
Невинно пургой разлетится,
Рассыплет сюжеты ветрами.

Забыться, ЗасЫпаться сНЕЖНО,
В молочных капризах безбрежных,
Довериться снам, предсказаньям,
Безмолвию хладных признаний.

Февраль припорошил ресницы.
Зима – интервал и забвенье.
Метель безучастно кружится
Дремотой, продляя сомненье.

К виску - холодным радушием,
Итогом, бездушным оружьем,
И как бы душе не страшиться,
Зимою Любви не случится…

Пусть спит красота и движенье,
Зима – это время раздумий.
Всему есть конец и продленье
Из жребия Полнолуний.


Рецензии
Доброе утро, Танечка!
Интересное стихо! Но и зимой случается любовь :)
Прими от меня самые искренние одобрения и пожелания всего самого доброго и лучшего.
Сердечно обнимаю,
с теплом и участием,

Юрий Классик   05.02.2018 07:21     Заявить о нарушении
Юрочка, как всегда, кстати, в снегопадные дни теплые, по-летнему, слова твои)) Спасибо за отклик, дорогой, с обоюдностью и к тебе...

Татьяна Летнева   05.02.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.