К восходу

Мой быт блокнотен и страничен.
Он так черновиково-мрачен,
И в мрачности так безграничен,
Что, кажется, почти утрачен.

Но как же так - из всех помарок,
Из перечёркиваний всяких
Выходит та, чей образ ярок,
Без смыслов тёмных и двояких.

Выходит, линий не боясь,
Что громоздит неровный почерк.
Идёт легко и не таясь,
К восходу по ступеням строчек.


Рецензии