кружки-подружки

Даже часы говорят друг с другом:
что на стене и на столе.
время идет давно уже кругом
- не тайна. А на окне
Чашки стоят трех цветов, три подруги,
Шепчутся все о первом
И о втором. Их завитушки как руки
В бока упираются нервно.
И даже огонь от свечи шевелится,
Ввысь худеет, в ширь тужится.
Воск расплавляется, воск изменится ,
Воск в воздухе .. кружится.
И мне все мерещится через испарину
(Как вазы узоров цепь)
В двойном экземпляре и затуманенно,
Если долго смотреть.
Салфетки две скатерных
Друг против друга,
И кабель в розетке торчит.
Как гладко рифмуется здесь слово ...
Но пишет не рот, рот молчит.
И стынет Gluehwein на комфорке холодной,
И градус редеет в мозгу.
Мое существо безполо, безродно,
Мне жить, как и пить, одному.


Рецензии