Унисон

Унисон, унисон, унисон, унисон.
Сказка это иль может, несбыточный сон.
Может, мы не услышим величествен звон,
Когда сотни стремлений звучат в унисон.

Когда в наших сердцах только бой, бой и
бой,
Где бы ни был мой друг, дружба рядом со
мной.
Когда чувствуешь рядом неслышимый стук,
За тебя, за себя, среди сотен разлук.

И за тех, кто с тобой, лишь бы горя не знать,
Лишь бы крылья широкие милым отдать,
Над простором великим вперёд и вперёд,
Дальше, дальше стремитесь, любовь нас
зовёт.

Над землёй, над землёй, первой майской
грозой,
Или просто пройтись нам тропинкой одной,
Чтобы рядом плечо, чтобы рядом рука,
А вокруг - берега, берега, берега.

А вокруг- берега и у речки тропа,
И не слушаешь то, что пророчит судьба,
Только знаешь одно - если плакать - всем
нам,
Не от горя - от счастья, то петь берегам.

Слёзы счастья? Возможно ли? Иль тоже сон?
Нет, не сон, если наши сердца в унисон.
Словно сотни оркестров зовут всех вперёд,
В новый час, в новый день - только б в
сердце
не лёд.

Нет, не лёд, нет, не лёд, не узоры зимы,
Пусть природа уснёт на мгновенье - не мы.
Нам не знать бы вовек, как поют холода,
Почему среди счастья гнездится беда.

В унисон, в унисон, в унисон, в унисон
Заиграйте оркестры, разливистый тон.
Но не боль, не печаль, не раздавленный
стон,
Пойте песню земли и людей в унисон.
2013г.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи.
На песню похоже.

Юля Куропата   03.02.2018 21:07     Заявить о нарушении
Юлечка, добрый вечер. Спасибо за отзыв, за тепло которое невидимо со странички стихов к сердцу. Обнимаю

Ангелина Длинка   03.02.2018 22:24   Заявить о нарушении