Остывшая невеста

Тонкий стон зимой слышится
С хрустящим шумом шагов.
Белый шелк тихо колышется,
Обеспокоенный стаей ветров.

Видна на равнине заснеженной
Разлитая сетка чернил;
Это волосы девы безжизненной,
Которую кто-то любил.

Остыло тело хрустальное
В горячих руках жениха.
Звучала лишь песня прощальная,
И плач нас тревожил слегка.

А дерзкий ситЕц окровавленный
Был должен идти под венец.
Был сделан выбор неправильный,
И вот уж гулянью конец.

Потускли очИ ее карие,
Уж ночи темнее они.
На части рвалась душа старая
О дочке,главу преклонив.

Голубка летит белоснежная,
Как платье покойницы той.
Навсегда осталась невестою
И пусть ею летит в мир иной.
 
               


Рецензии