Ностальгия

Ностальгия.

А я хочу, чтоб мы опять подъезды мыли,
Дежурили чтоб с тряпкой половой,
Пельмени чтоб домашние лепили,
И чай со слоником хочу я листовой.

Мороженое, чтобы мама в банке,
Везла с райцентра, как бесценный груз,
И молоко с цветными крышками в стеклянках,
И чтобы только раз в году поесть арбуз.

И в школу чтоб бежали все учиться,
И стенгазеты рисовали от руки,
И чтоб гулять на улице, дружиться,
И чтоб подписывали детям сапоги.

Хочу, чтобы читали книги люди,
Хочу я с пленкой фотоаппарат,
Я там хочу остаться жить, не знать, что будет,
Чем есть все хуже к ряду во сто крат!
03.02.2018


Рецензии