Бессонница

Бессонница...уже горчит во рту...
Пол пачки за ночь питерских "LD".
А город просыпается к утру
Питаясь ароматом "Nescafe"...

Тетрадный лист исчеркан и "избит"...
Всего две строчки "живы" в черноте.
Что делать, коль Эвтерпа мирно спит?
Находятся слова...да всё не те.

Проснись же, Муза! Лирой зазвучи!
Наполни вдохновением "сосуд"!
Мне без тебя хоть плачь и хоть кричи!
Двумя словами - "alles" и "caputt".

А даль уже светлеет за окном...
День поднимает занавески звезд...
И те две строчки, "выживших" с трудом,
Расплылись, от на них упавших, слез.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.