Когда кончается любовь

Когда кончается любовь?
Когда любви огарок тлевший
Уже готов в ведро слететь.
Краями сильно обгоревший.
Его фитиль ещё чадит,
Но знают тёти все и дяди —
Он никого не пощадит,
Ни просто так, ни счастья ради.

Когда кончается любовь?
Когда заходит в дом привычка.
Тогда чуть что тебе твердят,
Что должен ты и чего нет.
Ведь у букета крепче всех
Не лепестки и не цветок, а вичка.
И сразу не поймёшь —
Рубец оставит или след.

Когда кончается любовь?
Когда она не начиналась.
Когда в союзе на двоих
На первом месте был расчёт.
И накопилась
От сожительства усталость.
А может, обнулился
В банке счёт.


Рецензии