Волнуй мне сердце, уведи меня

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Волнуй мне сердце, уведи меня,
Туда где миражи, где за туманом,
Открыто небо... заживает рана,
От прошлого безумного огня...

Где успокою душу... полюблю
Назло судьбе злодейке... ненароком,
Пусть будут мне волнения уроком,
А как без них... любовь, приди, молю...

Не поздно ведь... доверие верни,
Усладу дней верни былого счастья,
Прими в моей судьбе своё участие...
Зажги полночные сигнальные огни...

Смотри, лечу... объятьям нет конца,
Одежда разлетается по дому,
Испытывают ангелы истому,
Под очертания любимого лица...

Горю тобой... ласкаю нежно плечи,
Пропитываюсь жаром губ твоих...
Безумный ритм на самом пике стих...
И в изумлении огонь теряют свечи...

Я лаской успокоенная сплю...
Как мне приятно, сон одолевает,
Как будто жизни сок в меня вливают...
И, засыпая, я шепчу - люблю...

03.02.18.


Рецензии