Окуни снулые. Нож...

* * *
Окуни снулые. Нож.
Тлеет волшебный закат.
Палкой костёр ворохнёшь —
искры до неба летят.
Там ничего — тишина.
Здесь — на печальной земле —
ночь наступает, нежна,
лес утопает во мгле.
— О, моё счастье, проверь —
губы красны, горячи!..
— Сердце, мой ласковый зверь,
сладко тебе?.. — Помолчи!..
Музыка ярче, слышней
Млечный мерцающий Путь.
В озере возле камней
пышная дремлет
уруть.


Рецензии