Не зови меня ангелом

Не зови меня ангелом, нет, не зови,
Словно демон живу я, отравлен в крови.
Хоть рыдаешь в слезах на моей ты груди,
Мне не ведом мой путь, тот, что ждёт впереди.

Не зови меня: "ангел", не в силах сиять,
Я о боли в груди своей должен молчать.
Обречённый на грусть, я летаю в ночи.
Когда звёздное небо со мною молчит.

О любви позабытой могу лишь мечтать.
Да, я вынужден горькую правду скрывать.
Почему же в слезах, на груди ты моей
Умоляешь судьбой стать по жизни твоей.

Не зови, я прошу, днём не в силах летать.
Не хочу о потере любви вспоминать.
Почему ж ты, рыдая, влечёшь за собой,
В меня веру вселяя, что ангел я твой.

Да, я плачу в душе, твои слыша слова,
Что любовь, хоть и каплей, но всё же жива.
И всё манишь увидеть пленяющий свет,
Что лишь так я найду на вопросы ответ.

Я же демон, а значит, я ангел ночной,
Жажда мести связала меня с тишиной.
С окровавленным сердцем, стучащим в груди,
Я не ведаю, что меня ждёт впереди.

Ты же с нежностью в грустные смотришь глаза,
И на грудь мою падает снова слеза.
Вновь ты манишь с надеждой меня за собой,
Ты, наверно, сама ангел мой неземной.

Что ж, я встану в крыло, я поверю опять,
Что смогу я при солнечном свете летать.
И пусть с тёмным крылом все увидят мой путь.
Да, хочу я с тобой, полной грудью вздохнуть.


Рецензии
Ангел ли? Демон?- не всё ли равно?
Лишь бы любовь подарила крыло.
Чёрное? Белое? - лишь бы летать
Вместе, вдвоём... И свободно дышать...

С теплом Елена

Елена Микеленене-Корнилова   04.02.2018 16:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елена! Спасибо за добрый отзыв и чудесный экспромт. С уважением Александр.

Александр Мелишак   04.02.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.