Последний звонок

Мои милые девочки, мои милые мальчики!
Прирастает надолго к вам наша душа.
Час расставания, сигналят нам датчики,
Наша доля учителя так тяжела!

ПрихОдите к нам совсем еще юными,
За руку маму свою, крепко держа,
Глупые птенчики, озорные и шумные,
На переменах от  крика стены дрожат.

Время летит быстрокрылой ракетою,
Вот и настал наш последний звонок,
Мы прощаемся в дни, весною согретыми,
Переступите скоро вы школы порог.

Говорите вы нам слова на прощание,
Как красивы они и так горячи.
Скрываем мы слезы при расставании,
Наши лица закрыли ваши цветы.

Хочется нам, чтоб вы были счастливыми,
Жили в прекрасной и доброй стране,
Не увидеть войны, полыхающей взрывами,
А с любимыми вам гулять при луне.


Рецензии