Sontis

Воображение - Заблуждение - Разочарование - ... Виновник...

Создание образа, которому приклеиваются всевозможные и невозможные сверхположительные качества(например,"принца на белом коне") свойственно только женщинам.

Сначала мы рисуем себе воображаемый образ (сознательно или бессознательно)в трафаретной форме...
Выбор партнёра, как правило, не соответствует этой трафаретной форме...
И не смотря на то, что Воображение изначально является Заблуждением, любыми методами пытаемся подогнать свой Выбор под или в - эту самую форму...
Как правило, ничего из подобного опыта, имею ввиду положительно-ожидаемый результат, не получается: Выбор либо крайне выбивается за рамки трафарета, всячески сопротивляясь процессу подгона, что вызывает Разочарование... Либо настолько ничтожно мал, что всякие попытки увеличить его потенциальный объём для заполнения этого воображаемого трафарета, приводят также к Разоварованию...
Тогда мы быстро находим Виновника... всем своим Разочарованиям...

У мужчин всё иначе: всегда (сознательно или бессознательно) согласны на Выбор, который их выбрал: выпадает фаза "Воображение"... В фазу "Заблуждение" не вступают по причине отсутствия фазы "Воображение", то есть, по сути своей, добровольно не заблуждаются, так как ничего сами себе до этого не вообразили, то есть не придумали (за них это уже сделали, правда, они об этом даже не подозревают). В Разочарование они просто не успевают, как правило, вступить... их также опережает Выбор, успевший быстрее разочароваться и почти сразу нашедшего Виновника всех совместных Разочарований...

Imaginatio - Error - Destitutione - ...Sontis...

03.02.2018   -   Hann.


Рецензии