Во мне живут воспоминанья

Во  мне  живут воспоминанья
Но все они уже  слабы,
И  это есть то наказанье
Что оазались  мы  рабы.
Толпа  над нами  надсмехалась,
И отоносилась,  как к врагам,
А  мы в душе  своей  старались
Не  забывать каких-то дам.
Встречаемся  опять с морозом
И вытираем каплю  слёз.
И вспоминаем  наши грёзы,
Пытаясь  избежать угроз.
И ловим  всякое  мгновенье
Своей  возвышеной любви,
И  это было возрожденье,
Подарок неба и земли.


Рецензии
Толпа всегда была врагом романтиков и идеалистов... ей дай волю, и она к чертям порвёт всех ценителей прекрасного, эта фурия с необузданными инстинктами разрушения.

Странник Бытия   19.11.2018 19:24     Заявить о нарушении